samedi 24 mai 2014

Jicky Baron et ses recettes vagabondes

Jicky Baron était présente à Ouessant presse, samedi dernier, pour signer ses Recettes vagabondes. Au gré de ses séjours insulaires, depuis 1982, Jicky nous fait partager toutes les recettes salées et sucrées qu'elle a glanées chez les uns et les autres. Chaque recette est en relation avec un lieu et des gens chez lesquels Jicky n'oubliera jamais l'hospitalité si chaleureuse et ce partage des repas traditionnels comme : « Le farz oaled, le ragoût d'agneau cuit sous les mottes, le ragoût de brennig de Pern, le kig ha farz d'un Noël au Niou, le farz gwad. »L'atmosphère de l'île colle à chaque recette où se glisse le vécu des îliens, leur quotidien, que l'on soit en été ou au beau milieu du vent en furie. Le recueil est comme un guide, qui nous fait voyager d'un bout à l'autre d'Ouessant.
Les recettes vagabondes sont en vente à Ouessant presse, à Ouessant ; à Dialogues, à Brest ; à la Fnac de Rennes ou à l'Ancre de Marine à Rennes.

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